首页 > 保险指南 >  残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

2019-05-27 5610 分享到:

1、作为人寿保险的投保人,需要哪些条件?

解答:

一般来说,18周岁以上(或16周岁以上、18周岁以下以自己的劳动收入作为生活来源)、有支付能力、对被保险人具有保险利益的人,可以作为投保人。但有的险种对投保人的年龄和身体状况还有特别要求,条款上都有明确规定。

2、投保人能为 什么人买保险?

解答:

关于保险利益。投保人对以下人员具有保险利益:①本人、配偶、子女、父母。 ②有抚养、赡养或者有扶养关系的家庭其他成员、近亲属。③同意投保人为其订立保险合同的被保险人。

3、投保人是否可以变更?如何变更?

解答:

一般情况下,不含投保人保险责任的寿险,可以更换投保人,但变更后的投保人应对被保险人具有保险利益。而含有投保人保险责任的险种,一般不得更换投保人。 投保人的变更,应由原投保人提出书面申请,原投保人、被保险人、新投保人在申请书上签字同意,同时保险公司在保险单上批注或出具批单,才有效力。

4、残疾人可以投保保险吗?

解答:

残疾人只要符合条件是可以投保的。具体来说,有稳定工作和稳定收入,躯体残疾程度相对较轻,而且相对固定,无其他相关疾病或后遗症的,可以投保。(一般投保时,填写一份《残疾问卷》,尽可能提供残疾证明。保险公司的核保人员会要求面见被保险人,根据情况决定是否需要进行额外的体检和相应的体检项目,以确定可投保的险种及保额情况。)

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

5、买保险,能不能在填投保单时,代被保险人签名?

解答:

这是不可以的。根据《保险法》第55条规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额的,合同无效。(父母为其未成年人子女投保不受此限)。为维护投保人和被保险人的权益,还是要让被保险人签名,以便也让他知晓保单利益。

6、如果客户是文盲或未成年人、无民事行为能力人,应如何在投保单上亲笔签名?

解答:

如果被保险人是未成年人或无民事行为能力人,应由其法定监护人签名,并在投保单上注明其与被保险人的关系。如果投保人、被保险人是文盲,应用右手拇指按指印代替签名。

7、投保人有什么权利和义务?

解答:

投保人是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。投保人有权变更或解除保险合同,有权经被保险人同意,转让或质押保单;有权经被保险人同意,指定或变更受益人及受益顺序。投保人有如实告知、交纳保险费、危险增加通知、出险及时通知、理赔时提供有关证明或者资料的义务。

8、被保险人有什么权利和义务?

解答:

被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人,投保人可以为被保险人。被保险人享有请求支付保险金、指定和变更受益人及受益顺序的权利,承担保险事故发生的及时通知义务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

浙江杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2018-09-07

投保太平洋,刚买半个月,想退保 投保太平洋,刚买半个月,想退保要怎么做?

每个合同都有犹豫期拿着合同去柜面退就好了希望能帮上你也可以私聊我  2018-09-07
** 2018-09-03

平安福至尊18这个保险怎么给赔付? 想要了解已投保的平安福至尊18这个保险怎么给赔付?

你所说的赔付是指什么情况下的赔付?根据情况而定的!如果疑问可以私聊我  2018-09-04
M** 2018-09-03

要交满多久才能享受生育险? 绍兴柯桥区这边参保,要交满多久才能享受生育险?

绍兴目前是要交满一年能报生育险到生育时满一年就能报了具体的问绍兴当地社保局希望能帮到你  2018-09-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137994个用户完善保障计划

137994个用户完善保障计划