首页 > 保险指南 >  50岁的人如何购买重疾险?

50岁的人如何购买重疾险?

2019-06-03 4083 分享到:

客户的老父亲近60了,一般来说,四十岁前,我们身体的各项机能还属于上升期。过了四十,身体的各项机能开始逐步衰退,就有可能生病。尤其是到了五十岁以后,基本到了疾病的高发期。这时候,因为是风险的高峰期,再选择投保的话,保费就高,基本是倒挂的。也就是说,这时的保费和保额基本是持平的,等于是交多少报多少,很多人就会觉得不划算。但未来面临的风险是不确定的,谁也不知道何时得病。如果刚交几年保费就得病了,交费用少,赔偿就多,客户就认为划算。但如果是交完了保费再得病,有些人就会觉得不划算。这是人的正常心理,可以理解。

50岁的人如何购买重疾险?

但是不是说五十岁以后就不应该买保险了呢?肯定不是,因为到了疾病的高发期,恰恰最需要保险。但是,如果购买足额的重疾险,赔偿是多,但有些客户就会出现上述顾虑。那么,五十岁的客户如何购买重疾险才会划算呢?

最划算的方法就是购买报销型险种。

通常情况下,客户购买的重疾险都是给付型的,就是客户一旦确诊,不管是否治疗,保险公司都会直接进行赔付。如果足额购买,客户就会觉得很划算,因为赔付不但包括了正常的治疗费,还有后期的营养费和收入损失。但是,这种产品一般交费较高,尤其是五十岁以后的人,保额和保费基本是倒挂的。为了避免这种情况,购买报销型险种就是一个非常实惠的选择。

报销型的险种最大的好处就是交费低,但保额高,对客户来说很划算。但不足是,一般不能单独购买,必须和一定金额的主险搭配销售。搭配的金额各家保险公司不尽相同,但基本的要求都是,年龄小的客户,往往是按照一定金额限制。年龄大的客户,往往是限定一定保额。比如泰康人寿的产品,五十岁的客户至少保额为十万元才能关联。假定十年期交费,保费也就一年一万元。再搭配一份报销型的健康险,也就2100多元,总计也就1.2万元多点,但获得的保障是至少60万元。这么高的保额,后半生的看病基本就不用发愁了。

但是,如果不是选择这种购买方式,直接购买重疾险,要想获得60万元的健康保障,十年期缴费,至少要每年5万多,十年下来就是50多万,可不是不划算吗?而选择主险和附加险搭配的方式,十年下来才只有12万元多,但保障却同样是60万元,是不是更划算?

不过,这种购买方式也还不是最完美的。因为一年一万多的保费,对有些五十岁的人来说,还是有一定压力,一旦不能正常续费,就可能脱保,让客户蒙受损失。所以,最完美的方式是,用理财险来关联。

用理财险关联健康险,最大的好处就是后期一旦续费出现问题,可以直接用理财险的收益冲抵保费,避免客户脱保,从根本上避免了客户损失的同时,又切实给客户提供了健康保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

浙江杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2018-09-07

投保太平洋,刚买半个月,想退保 投保太平洋,刚买半个月,想退保要怎么做?

每个合同都有犹豫期拿着合同去柜面退就好了希望能帮上你也可以私聊我  2018-09-07
** 2018-09-03

平安福至尊18这个保险怎么给赔付? 想要了解已投保的平安福至尊18这个保险怎么给赔付?

你所说的赔付是指什么情况下的赔付?根据情况而定的!如果疑问可以私聊我  2018-09-04
M** 2018-09-03

要交满多久才能享受生育险? 绍兴柯桥区这边参保,要交满多久才能享受生育险?

绍兴目前是要交满一年能报生育险到生育时满一年就能报了具体的问绍兴当地社保局希望能帮到你  2018-09-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137993个用户完善保障计划

137993个用户完善保障计划